Hello,
Je vous partage ma fameuse recette de cupcakes Owl.
Une recette facile et rigolote.
Let's go!!

Pour environ 18 cupcakes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total de la recette : 35 minutes

Les ingrédients pour les cupcakes chocolat / noix de coco

2 œufs
75 g de beurre
100 g de farine
90 g de sucre
100 g de chocolat noir
1 demi sachet de levure chimique
18 moules à cupcakes
18 caissettes
50 g de noix de coco râpée
La préparation des cupcakes

Préchauffer le four à 180°c (th 6)
Prendre un bol
Fouetter le sucre avec le beurre, puis avec les 2 œufs
Ajouter la farine
Ajouter la levure
Ajouter la noix de coco
Préparer un bain marie pour y faire fondre le chocolat
Ajouter le chocolat fondu dans le mélange
Verser la pâte dans les caissettes
Faire cuire 10 à 15 minutes
Les ingrédients pour la ganache au chocolat [pour le glaçage]

100 g de chocolat [noir ou au lait]
200 g de crème liquide fleurette entière 33%
La préparation du glaçage

Casser la tablette de chocolat en morceaux et la faire fondre
Mélanger le chocolat fondu avec 50 g de crème
Bien lisser le chocolat avec une spatule [il ne doit pas rester de petits morceaux !] et ajouter les 150 g de crème restante
Mettre la préparation au réfrigérateur pendant 6 h
Après les 6 h, monter la préparation au batteur électrique
Mettre la ganache avec une poche à douille, ajouter des Oreo pour les yeux [les deux parties du biscuit auront été séparées en veillant à conserver le « blanc »] et ajouter deux smarties sur chaque oeil, puis un smarties pour le nez .
Dites moi ce que vous en avez penser !
Xoxoxo Beautyzine